Отзывы о компании
«Эллада»

2.4
7 отзывов
Ростов-на-Дону, Лелюшенко, 13
Ниже приведены отзывы всех, кто знаком с компанией «Риэлторская компания «Эллада»» на улице Лелюшенко 13 в Ростов-на-Дону. Вы можете сами добавить отзыв. Регистрация не требуется!
  • Дмитрий
    1
    2022-03-09 12:06:05
    ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ! Это агентство сами не выбирали, досталось «по наследству» вместе с квартирой (2К, Лелюшенко 1а, 1й подъезд, 5эт.) по объявлению с сайта. При первичном осмотре приглянувшейся квартиры агент уверял что квартира «чистая», без обременений, давно в собственности и проблем с ней не будет. Цену объявили 4,2 млн.р. При встрече в офисе на задатке выяснилось, что у квартиры собственник не совершеннолетний ребенок (маневры с органами опеки), свежее право - налог с продажи высокий у продавца (захотели что бы мы еще будущий налог разделили с ними), занижение стоимости в договоре (остальное распиской) что бы уменьшить налог, одним словом полный фарш! Даже если допустить что об этом агент не знал при первичном показе квартире это уже говорит об их профессионализме! Обдумав, соглашаемся. Комиссия агентства договорились 100 + 15 юристу(того же агентства). Также, параллельно с продажей этой квартиры продавец должен был найти себе 3К квартиру через это же агентство, соответственно попросили время(1 месяц) для приобретения себе жилья. По истечения обусловленного срока(27.12.22) т.к. квартира не была найдена, продлили срок еще на 2 месяца (до 28.02.22). 8.02.22 сообщили что продавец нашел себе квартиру, но хочет повысить цену на свою до 4,5млн. 9.02.22 агент сообщает что у них уже якобы имеется покупатель на эту квартиру и просят меня ускориться с ответом. 10.02.22 агентство размещает объявление о продаже этой квартиры на сайтах за 4,8млн. Ближе к окончанию продленного срока(23.02.22) я позвонил сообщил что возможности увеличить сумму за квартиру у меня нет и если продавец не желает продавать за договоренную сумму предложил встретиться и расторгнуть предварительный договор. 24.02.22 агентство предлагает встретиться 1.03.22 с утешениями что мол сейчас денег на расторжение нет у продавца (удвоенный задаток) так что она может и согласится продать по цене предварительного договора. 25.02.22 агентство меняет цену в объявления на 5млн. и тут же случайно я узнаю(не от своего агентства!) что если в период течения срока, когда должен быть заключен основной договор, ни одна из сторон не предлагает заключить основной договор, то, очевидно, стороны утратили интерес к основному договору. И обязательство, порожденное предварительным договором, прекращается.(ст.429 ГК РФ) Моими усилиями(заказные письма с уведомлениями) переиграли встречу на 28.02.22. На встрече продавец уже рассказывала нам про войну, высокую нынешнюю ипотеку, и не возможности продать квартиру из-за ситуации в мире. Когда речь зашла за возврат задатка в двойном размере, сказали что вернут просто задаток, а нет, хотите подавайте в суд, предварительный договор, оказывается, как и планируемый основной договор надо было тоже нотариально заверять(ст.429 п.2 ГК РФ). В итоге, мы прождали около 3х месяцев, квартиру не купили, стоимость квартир сильно поднялась на рынке и даже положенный удвоенный задаток по договору мы не получили! Агентство с самого начала составило заведомо ничтожный договор(не могли не знать!) в случае расторжения для покупателя! И эти люди хотели что бы мы еще и им заплатили 115т.р. не понятно за что!!! Как только появилась перспектива более финансового обогащения, наплевали на свою репутацию и обязательства, просто «кинули»! По факту изложенного готовиться заявление в прокуратуру на проверку мошеннических действий.
  • x-89198939535@yandex.ru
    5
    2018-07-12 19:43:37
    Спасибо за отзыв Александр! Ваше повествование было очень интересным, но считаю необходимым дать опровержение! Во-первых, сотрудники агентства недвижимости (АН) не определяют условия сделки, а именно: цену в ДКП, порядок расчетов, порядок приема-передачи объекта и многое другое - это делают непосредственно продавец и покупатель. Как вы отметили, цитирую: «В этой конторе нам предложили написать в договоре купли-продажи цену меньше кадастровой стоимости квартиры, чтоб налог был меньше, естественно мы согласились», АН не заинтересовано в том, какую цену в ДКП определяют стороны, а напротив, возражает, чтобы цена договора была занижена, либо завышена. Цена договора, является существенным условием ДКП и сокрытие подлинной цены договора, влечет признание сделки, заинтересованной стороной, недействительной. Продавец правильно понимает, что возникнет налог при продаже объекта недвижимости владея объектом на праве собственности 1 год и САМ инициирует занижение цены в ДКП. Повторюсь, АН - против. Но стороны вправе самостоятельно прийти к соглашению. Будучи покупателем не стоит соглашаться на такие условия, хотя бы потому, что покупатель теряет в вычете на покупку, не говоря о риске признания ДКП недействительным. Во-вторых, вы пишете, что у вас после продажи квартиры последовала покупка другой квартиры и как следствие, вы подаете декларацию 3НДФЛ в налоговую с целью воспользоваться стандартными налоговыми вычетами: вычетом с продажи и вычетом с покупки. Смею предположить, что у вас сумма вычета за покупку квартиры перекрыла сумму налога, которую необходимо оплатить. Но вы в своем отзыве об этом, почему то умалчиваете. В-третьих, вы пишете о каких-то коммунальных задолженностях, спустя год, а то и больше. Не понятно! Анонимно можно что угодно написать, это не убедительно! С уважением, директор Элла Владимировна и юрист Юлия Арутюновна!
  • Александр
    1
    2018-07-09 19:02:30
    Всем доброго дня суток.Хочу Вам рассказать про одну риэлторскую контору и как они кидают людей.Скажу Вам сразу,это не единичный случай.Контора ,эта называется ООО ЭЛЛАДА,находится по адресу г.Ростов-на-Дону на ул.Лелюшенко 13.Это было в 2017 году,нам с женой надо было продать квартиру и сражу же купить другую.Обратились в эту контору.Купить,купили,а вот с продажей нас контора,я даже не знаю,как сказать,то ли кинула,то ли подставила,решать Вам.Теперь о самом главном.Жене квартира досталась по наследству и т.к. она не была владелецей 5 лет,при продаже надо было заплатить налог.В этой конторе нам предложили написать в договоре купли-продажи цену меньше кадастровой стоимости квартиры,чтоб налог был меньше,естественно мы согласились.Присутствовала директор конторы,юрист ,они нам мило улыбались,юрист не раз нам считала по какой то формуле и утверждала, что налог будет всего 17 тысяч,мы обрадовались,сделали куплю-продажу.Через некоторое время пошли в налоговую,чтобы подать декларацию,и что вы думаете,нам посчитали налог 79 тысяч.Я поехал в эту контору,начал разговор с директором и юристом(которая даже законов не знает),вобщем они сказали,что договор ни какой с нами не подписывали,за налоги они ответсвенности не несут,надо было идти в налоговую и сразу проверять.Естественно все разговоры были на повышенных тонах,но толку не было,ничего нам возвращать не собирались,опять же,потому что ничего не подписывали.Но и это еще не все,кто столкнется с покупкой или продажей квартиры,тот поймет,сколько надо собирать справок.Когда мы покупали квартиру,контора предложила за отдельную плату,собрать все справки.Человек,у которого мы покупали квартиру согласился.И что вы думаете,через пару месяцев,нам начали приходить долговые квитанции.Вопрос,как это они собирают справки,если даже в управляющей компании их не было(это мне сказали когда пошли разбираться,что за квитанции).Получается даже за деньги,эта контора не может собрать нужные бумаги.Вот так эта контора относится к своим клиентам.И поверьте,отзывы,которые будут написаны,что это не правда и вранье,все будет написано этой же конторой,и все что написано выше,это правда!Из за этой конторы мы попали на деньги.Будьте аккуратнее,Не обращайтесь в эту контору!!!!!Спасибо за внимание!
  • Элла Гордиенко
    5
    2017-03-01 17:22:06
    Добрый день Андрей ! Задаток остался лежать на ответственном хранении , и у вас есть соответствующая расписка ,и дрговор оформлен без штрафных санкций .Я вам советую внимательно читать договор который подписываете ,а не писать негативный отзыв ,на агентство которое помогает .А своему юристу Юлии Арутюновне я посоветую взять от вас справку для продажи от психиатра Гордиенко Элла Владимировна директор АН Эллада.
  • Андрей
    1
    2017-02-22 19:43:39
    Обратился в ООО"ЭЛЛАДА" с просьбой помочь продать квартиру. В воскресенье, 19.02.2017 года заключил "предварительный договор купли-продажи". Покупатель должен был оплатить аванс в Размере 50000 рублей. Деньги в момент подписания договора не получены.
  • Элла Владимировна
    3
    2016-07-31 11:46:10
    Доброго времени суток ! Отвечаю на отзыв Светланы,ни теоритически ,ни практически не возможно заказать кадастровый паспорт не ппигодный и не действительный и срок изготовления ложный ,так как его готовят 8-10 дней,а не 2 месяца,что значит полный пакет документов,если сделка была проведена и зарегистрирована,значит все было слелано правильно,хотя я очень сомневаюсь,что была такая ситуация .Я считаю отзыв Светланы ложным .Директор АН Эллада Элла Владимировна.
  • Светлана
    1
    2015-05-06 13:03:57
    Ужасное агенство! Нам не предаставили полный пакет документов! Кадастровый паспорт добивались 2 месяца ! Отдали не пригодный и не действительный!!!! Обязаности паредников агенство не выполняет !!!!! Только берет огромные деньги за свои услуги.! Очень не приятный осадок остался после общения с этими ужасными людьми! Если уже обратились требуйте документы все сразу проверяйте досканально ! Но лучше не связывайтесь! Избавьте себя от головной боли!!!!1
Добавить отзыв

Последние отзывы в Ростов-на-Дону

  • Валентина
    о компании "Mango Prom" в Ростов-на-Дону
    2022-06-05 06:46:37
    От лица нашей компании благодарю Манго пром за оказание профессиональных услуг. Полностью довольны администрированием вконтакте сообщества и телеграмм канала. Заметен приток новых активных подписчиков, да и в целом улучшилась обратная связь. Можем рекомендовать.
  • Вика
    о компании "Династия-С" в Ростов-на-Дону
    2022-05-30 05:42:00
    Бабуле сделали в Династии-С суперские съемные акриловые протезы, которые ей отлично подошли, не натирают дёсна и не мешают. Это после того, как сделали суперужас в другом месте, те стёрли дёсна просто в кровь, а бабуля молчала как партизан. Хорошо, что...
  • Татьяна
    о компании "Mango Prom" в Ростов-на-Дону
    2022-05-12 06:10:44
    Mango-Prom ведёт наши соц.сети, Телеграмм и вк. Благодаря их грамотной работе оборот у нас стал в два раза больше, результат на лицо). Да и клиентская база расширилась. Вот, что значит работа специалистов!